• 资讯动态
  • 公司新闻
  • 媒体报道
  • 行业动态

Starting MySQL.Manager of pid-file quit without updating file.[FAILED]的解决方法

来源: 九腾科技发布时间:2017-08-20 10:12:56

 因为硬盘满了,mysql启动不起来了。 

 
登录上去看了一下,发现原因。 
 
删除mysql的日志文件,重启mysql发现错误:Starting MySQL.Manager of pid-file quit without updating file.[FAILED] 
 
网上有不少这个原因的解释,但是都不是我想说的。我要说的原因其实很白痴:data/mysql-bin.index没有删除,data/mysql-bin.index是存放日志文件索引的文件,只删除了日志文件而没有对日志的索引文件做处理显然是不行的。 
 
删除data/mysql-bin.index文件,再service mysqld start就可以了。 
 
好久没有写日志了,我还没有忘记这里。
相关文章